И снова я выкладываю очередной урок!
1) Вобщем так... Короче, первым делом создаем новый документ размером 300х80 пикс., прозрачный фон!
2) Потом пишем слово, (неважно какое) желательно крупными жирными буквами! Можно растрировать, если вам удобно! Чтобы растрировать текст, кликаем правой кнопкой мышки по слою и выбираем "Растрировать текст"! Я решила растрировать, мне так удобней...
3) Несколько раз копируем картинку (сколько хотите цветов, столько раз и копируйте)! Я поленилась и скопировала два раза, у меня всего три слоя!
4) Убираем все глазики, кроме самого последнего слоя! Затем жмём Ctrl+кликаем левой кнопкой мыши по миниатюре слоя! И вуаля!!! Текст выделен!
5) Теперь идём в Редактирование-Выполнить заливку, где написано "Содержимое" выбираем "Цвет" и выбираем такой цвет, который вам нужно, я выбрала голубой. жмём Окей!
6) Затем кликаем следующий слой и ставим глазик на нем, и также идём в Редактирование-Выполнить заливку, где написано "Содержимое" выбираем "Цвет" и выбираем такой цвет, который вам нужно, я выбрала желтый, жмём Окей!
7) Ну и следующий слой также:см. пункт 6 (я выбрала красный цвет)! Вот что получается примерно:
8) Дальше копируем слой с желтым текстом и ставим его копию после красного! Потом копируем голубой текст и ставим его копию после копии желтого текста! Вот что должно получится:
9) Затем убираем глазики со всех слоев, кроме самого первого и открываем аниматор или Image Ready! Загружаем туда все слои-кадры (надеюсь вы знаете как это делается!)
10) Затем начинаем создавать промежуточные кадры! Выделяем первый кадр (голубого цвета) и жмём кнопку "Создание промежуточных кадров"! я сделала 5! затем выделяем кадр уже другого цвета (желтого) и тоже создаем промежуточные кадры, тоже 5... Надеюсь вы поняли! продолжайте в том же духе, пока не дойдете до последнего кадра (голубого цвета). потом устанавливайте нужное вам время!)... Фуууу! наконец дописала!=)))) Сложно объяснять всё, поэтому я сократила!
11) ну потом как всегда: Файл сохранить для Web и устройств и сохраняем анимашку!